20 ноября в ЗАО «Брестский научно-технологический парк» состоялся межрегиональный этап республиканского молодежного проекта «100 идей для Беларуси», где приняли участие юные ученые из 6 районов Брестской области: Брестского, Жабинковского, Кобринского, Малоритского, а также из г.Бреста, представители УО «БрГУ имени А.С.Пушкина и УО «БрГТУ». Всего на данном этапе было представлено 20 проектов в 6 номинациях.

В состав экспертной комиссии вошли представители исполнительной власти города, руководства областной организации БРСМ и представители Брестского научно-технологического парка.

С приветственным словом к присутствующим обратился первый заместитель председателя Брестского городского исполнительного комитета Вадим Кравчук, отметив значимость каждого представленного проекта, для города и страны в целом.

«100 идей для Беларуси» – республиканский конкурс, организатором которого является Общественное объединение «Белорусский республиканский союз молодежи». Конкурс проводит отбор лучших проектов в различных сферах, которые могли бы быть полезны для общества.

Цель конкурса – активировать инновационное мышление молодежи, привлечение ее к решению задач социально-экономического развития Республики Беларусь, стимулирования гражданских инициатив к реализации инновационных проектов и научно-технических разработок.

В результате было выбрано 6 победителей в следующих номинациях:

«Промышленные строительные технологии и производство» — Терещук Вадим, проект «Пылесос из пластиковой бутылки»;

«Промышленные и строительные технологии и производство» — Аллакаев Сергей, Редько Алексей, Скарубо Артем, проект «Разработка системы управления роботом по одеванию топеров»;

«Общество, экономика и социальная сфера» — Косынюк Екатерина, проект «Утраченное православное наследие Кобринщины»;

«Энергетика и энергоэффективность» — Рудич Артур, проект «Катушка тесла»;

«Информационно-коммуникационные и авиакосмические технологии» — Кульбеда Денис и Терешкевич Николай, проект «Встраиваемое информационное табло с функциями агрегации информационного контента и персонализацией оповещения пользователей»;

В специальной номинации, приуроченной к 1000-летию г.Бреста «1000 и 1 идея для города Бреста» победителем стал Пух Илья с проектом «GeekFest».

Желаем удачи победителям в областном этапе республиканского проекта «100 идей для Беларуси».

Добавить комментарий

Закрыть меню